
제주 연동 흑돼지맛집
돈게도라갈비
안녕하세요 리뷰럴입니다
오늘의 제주하면 떠오르는
'흑돼지' 맛집 <돈게도라갈비>
리뷰로 찾아왔습니다

'돈게도라'라는 말은
제주도 방언으로 '달다달아'라는
뜻을 지니고 있는데요
달게 느껴질 만큼
맛있는 고기라는 자부심이
느껴지는 네이밍입니다

<돈게도라갈비>의 주메뉴는
흑돼지 참숯 초벌구이로
주문과 동시에 초벌을 해준답니다
제가 사는 집에서 가까워서
고기가 먹고 싶은 날에는
자주 갈 듯 합니다

정감가는 고깃집처럼 생긴
<돈게도라갈비>의 내부입니다
오픈시간 즉시 방문해서
저희가 첫 손님이었어요

<돈게도라갈비>의 메뉴판인데요
제주산 흑돼지, 백돼지 근고기는 물론
우대갈비나 뼈왕갈비 같은 갈비 메뉴도
만나보실 수 있는데요
저는 '우대갈비+항정살+갈매기'로
구성된 특수부위모듬을 한번
추천해드려보고 싶네요


초벌된 특수부위모듬을
불에 골고루 구워보았습니다
식감이 좋은 항정살과 갈매기살,
어깨쪽에 붙은 갈비인 우대갈비까지
다양한 부위를 맛볼 수 있기에
꼭 추천해드리고 싶어요

고기를 먹다보면 태우기 일수인데
초벌된 고기를 굽다보니
타지않고 잘 구워지더라구요
역시나 최고급 참숯인 비장탄을
사용하고 있더라구요
비장탄의 경우 참나무와 상록수로
만든 최고급 숯으로 밀도가 높아
고기가 잘 타지 않고 고기맛을
좋게 만들어준다고 해요



사장님께서 돼지껍데기도 맛있다고
추천해주셔서 주문해봤어요
껍데기 두께가 정말 대박이었어요
노릇노릇 잘 구워 콩가루에 푹
찍어 맛있게 먹었습니다


메뉴판에 된장밥이라고
이목을 끄는 메뉴가 있어
바로 시켜보았는데요
말그대로 된장찌개에 밥이
말아져 나왔는데 엄청 든든하고
육지의 꿀꿀이죽 같은 맛이었어요
꼭 한번 시켜드셔보세요


갈비엔 역시 냉면이 빠질 수 없죠
김치말이 국수인데요
삶아진 국수 면에 시원한 국물,
김치까지 마무리로 최고였어요

속까지 잘 익혀진 갈비를 뜯으며
오늘의 먹장정을 마쳤습니다!
역시나 초벌된 흑돼지는 최고에요
정말 든든하고 맛있었습니다
연동에 숨겨진 흑돼지 맛집
<돈게도라갈비>였습니다
제주 여행오면 꼭 먹어야 하는
근고기는 물론, 다양한 부위가 있어
도민분들에게도 추천해드리고 싶은
도민맛집이었어요