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리뷰럴의 꿀팁

기생충 채끝살 짜파구리 만들기 :: 기생충 짜파구리 레시피 & 채끝살 짜파구리를 만들어보았다! (feat.재피식탁)

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기생충에 나오는 채끝살 짜파구리를 직접 집에서 만들어 먹어 보았습니다! 기생충 채끝살 짜파구리 2가지 레시피 공개!




안녕하세요! 자유리뷰주의 리뷰럴입니다~

최근 전 세계 영화계를 휩쓸고 있는

 봉준호 감독의 자랑스러운

영화 '기생충'은 다들 보셨나요?


저도 씁쓸했지만, 재밌게 봤습니다.

요즘 영화 시상식은 물론이고 통역,

트럼프 대통령의 코멘트까지

'기생충'이 아주 큰 이슈가 되고 있지요!


명대사, 명장면도 아주 많지요~

예를 들면 시계방향...이라던가

또 시계방향.., 제시카쏭 같은...

그 중에서도 작중에서 

조여정 배우님이 맛나게

먹은 채끝살 짜파구리

인기가 정말 어마무시 합니다!!



그래서 리뷰럴이 직접 

영화 '기생충' 속

'채끝살 짜파구리'

만들어 먹어 보았습니다~


▲ 오늘의 주인공 짜파(게티)와 (너)구리!


짜파구리를 만드는

방법은 크게 2가지가 있더라구요!


'물을 버리느냐! & 버리지 않고 만드느냐!'


저는 물 버리는 것도

귀찮아하는 성격이라,

(사실 물 버릴 때, 라면도 같이 버린 적이

몇번 있어서..)

물을 버리지 않고 만드는 쪽을 택했습니다!

* 글 아래에는 '물을 버리고 만드는'

레시피도 있으니, 꼭~ 끝까지 봐주세요!!


'채끝살 짜파구리 준비물'

짜파게티 1봉지

너구리 1봉지

종이컵

깊은 후라이팬

채끝살



먼저 이렇게 필요한 

준비물들을 세팅해주세요!!

짜파게티 한봉 & 너구리 한봉 

종이컵 & 깊은 후라이팬 & 채끝살



짜파구리 한개를 먹는다는 건,

총 2개의 라면을 먹는 양이 됩니다!

제가 알려드릴 레시피는 종이컵으로 

물 조절을 하는데요!

1. 종이컵 가득 2번, 9/10컵으로 1번!

총 3컵이 살짝 안되게 부어주세요~



2. 너구리와 짜파게티의 후레이크

넣고 물을 끓여주세요!

(물론 너구리 다시마두요~ㅎㅎ)


물이 끓기 시작했을 때,

3. 면을 넣고 면을 익혀주세요!



면이 어느 정도 풀려갈 때,

4. 짜파게티의 과립스프는 다 넣고,

너구리 분말스프 3/4를 넣어주세요!

(너구리스프는 입맛에 따라 양을

다르게 하셔도 되지만, 

너무 많이 넣으시면 짜요~)



저는 이때 깍뚝썰기로

미리 손질해둔 채끝살

다른 팬을 이용해 굽기를

시작했어요~

(이 글을 보실 분들을 위해 

채끝 ♡♡♡ 발사~)



한쪽에서는 채끝살을 구우면서,

스프와 면이 잘 섞이도록

뭉치지 않게 젓가락을 이용해 

잘 섞어주세요!! 스냅스냅!!



채끝살이 어느 정도 익어가면

후라이팬의 면도 골고루 양념이 배도록,

팬 안의 물을 조려주면서 볶아줍니다!

여기서 짜파게티에 동봉된 올리브 유

넣고 비벼주시면

윤기가 좌르르 흐르게 됩니다!

(저는 까먹고 나중에 넣었어요...ㅋㅋ)



다 익혀진 면을 접시에 담아내고,

맛있게 익은 채끝살도

짜파구리 위에 예쁘게 올려주세요!

그럼 채끝살 짜파구리 완성 입니다!!!



빨리 먹고 싶은 생각에

초점이 나가는 줄도 모르고

막 찍어보았어요..ㅋㅋ


맛은요...

진심 너무 맛있습니다..

육즙 가득한 채끝살과

윤기 좌르르 면발의 조화가

정말 최고에요!!

너구리 스프가 들어가서 그런지

느끼한 맛이 전혀 없고,

바닥이 보일 때까지

젓가락질을 멈출 수가 없는 맛입니다..


집에서 먹는 라면이지만

영화에서 부자의 호화스런

모습을 단편적으로 보여주는

장치로 사용된 만큼

고급진 맛이 있어요~

만들기도 간편하고 한번

드셔보시길 권하고 싶어요! 



<물 안버리는 채끝살 짜파구리 레시피>

* 순서는 편하신 대로 바꿔서 하셔도 상관없습니다!


0. 필요한 준비물을 준비해놓고, 채끝살을 손질해둔다.

1. 물을 종이컵 가득 2컵, 9/10컵을 넣고 끓인다.

2. 끓는 물에 짜파게티 & 너구리 후레이크, 면을 넣고 끓인다.

3. 면이 풀려갈 쯤, 짜파게티 & 너구리 분말스프를 넣고 면과 섞어준다.

4. 면을 볶아주면서, 다른 팬에 손질한 채끝살을 구워준다.

5. 물기가 없어질 때까지 섞으며 조리다가 짜파게티 올리브유를 넣고 섞어준다.

6. 면을 접시에 담아내고, 구워진 채끝살을 올려주면 끝!




다음은 영상으로 더 쉽게 

'물을 버리고 짜파구리 만드는 법'

배워보실까요?


<영화 기생충 속 '짜파구리' 레시피 영상보기>

https://www.youtube.com/watch?v=dVrfecosFLA



영상이라 훨씬 더 보기 편하실 거에요!

영상미도 매우 좋구요~ :)ㅎㅎ



유튜버 '재피식탁' 의 영상이었습니다!


<누구나 간단하게! HOME COOK 재피식탁 링크>

https://www.youtube.com/channel/UCu2EBNfaZEylwo793fUvfgw



짜파구리 레시피 외에도

집에서 아주 간편하게 할 수 있는

다양한 집밥 요리 레시피

소개해주는 유튜버 입니다~

(일단 영상미에 치이고, 이 분 목소리에 

한번 더 치입니다..)


어렵게만 느껴지는 요리를

아주 쉽고, 재밌게 알려줘서

저 같은 요알못이시라면

다른 영상들도 참고해보시면

좋을 것 같아요! :)


오늘은 영화 '기생충' 속

채끝살 짜파구리를 직접 만들어

먹어보고, 레시피들까지

알아보았는데요!


다음에도 더 재미난 주제로 찾아뵐게요!

그럼 리바이~~~~~:)

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