본문 바로가기

리뷰한다 고로 존재한다./리뷰럴의 아지트

제주 연동 김치찌개, 동태찌개 맛집 추천 :: 통김치찌개

반응형


안녕하세요!

자유리뷰주의 리뷰럴입니다~

 

왠지 날이 쌀쌀해서

뭔가 얼큰한 찌개가 땡기는

날이었어요~

 

그래서 집근처 신제주 찌개맛집

'통김치찌개'에

찾아가보았습니다~


 

통김치찌개라는 이름에서 알 수 있듯

얼큰한 찌개가 유명한 집이구요!

저는 알탕이 땡겨서친구를 꼬셔 방문해봤어요~

 

연동 찌개맛집!

 

통김치찌개라는 이름에서 알 수 있듯

얼큰한 찌개가 유명한 집이에요!!

 

통짜로 들어간 김치와 숭덩숭덩 돼지고기가

들어간 김치찌개가 가장 유명하지만, 저는 고니와 알이

들어간 동태고니알탕이 더 땡겼어요~

 

정이 가는 느낌
 동네식당의 매력!

 

통김치찌개의 내부 모습이에요~

이른 저녁시간인데도 많은

손님들이 식사를 하고 있었어요!

 

저희도 주문을 하고 설레는

마음으로 기다려보았어요~

 

동태/김치/부대찌개
 안주 메뉴까지!

 

양푼이에 나오는 동태찌개

통으로 나오는 김치찌개

부대찌개가 메인 메뉴이구요!

 

안주 메뉴인 알탕과 전골도 있어요~

저희는 2명이서 알탕 小짜리

알사리를 추가했답니다!

 

* 제주 도민 꿀팁! *
 노지 술과 냉장 술

제주도 식당에서는

'노지술 줍서!'라는 말로 밖에

나와있는 술을 주문하는 도민들을

볼 수 있답니다!

노지는 이슬로에 땅지, 이슬이 맺히는 땅을

의미하는데 하우스가 아닌 그냥 밖에서 키우는

감귤을 노지감귤이라고 하듯, 밖에 꺼내진

술을 노지술, 노지꺼라고 표현을 해요!

제주에선 미지근한 술을 먹는 사람들을

자주 볼 수 있어요! 

정갈한 반찬, 소스

 

먼저 정갈한 반찬이 세팅되고

알과 고니를 찍어먹을 와사비

간장소스도 등장했어요!

 

뜨끈한 동태살과 알과 고니를

와사비 간장에 찍어 먹으면 크으~

너무나 맛있지요!!

 

드디어 주인공
 동태고니알탕 등장!

 

드디어 양푼이에 보글보글~

알과 고니가 가득한 알탕이

등장했습니다!!

 

완전 소주를 부르는 비주얼이

따로 없지요...

 

먹고 싶은 음식이 있을 때

맛집을 찾아가 먹고 싶은 음식을

먹는 것 만큼 소소하지만 확실한

행복도 없는 것 같아요~:)

밥 한공기 뚝딱!
술 한병 뚝딱!

 

고니랑 알을 못드시는 분들도

계시겠지만, 알탕은 유난히 땡기는

날이 있는 마성의 음식 같아요!

 

뜨거운 동태살과 고니와 알을

호호 불며, 입안에서 굴려 소주와

함께 먹으면 여기가 바로 천국이지요~


아직은 추운 날씨가 계속 되는데

오늘 저녁은 얼큰한 알탕 어떠세요~?

 

신제주 연동에 위치한 찌개 맛집

통김치찌개 리뷰였습니다!

 

다음에도 더 도움되는 리뷰로 찾아뵐게요!

반응형