본문 바로가기

리뷰한다 고로 존재한다./리뷰럴의 아지트

제주도민피셜 흑돼지 근고기 맛집 추천 :: 돈게도라 근고기

반응형

제주도민 흑돼지 맛집 돈게도라 근고기!



제주도민피셜 흑돼지 맛집

돈게도라 근고기


안녕하세요! 리뷰럴입니다!
오늘도 제주의 맛집 추천 리뷰로
찾아왔는데요!

제주도민 5년차 리뷰럴이 애정하는
흑돼지 근고기 맛집입니다!


원래 돈게도라 갈비에서
<돈게도라 근고기>로 상호가
변경되었는데요

그만큼 매장의 아이덴티티를
흑돼지 근고기로 확실히
자리매김하려는 의도 같아요!

'돈게도라'는 제주도 방언으로
'달다달아'라는 뜻이랍니다

너무 맛있어 달게 느껴지는
흑돼지 참숯 초벌구이가
대표메뉴인 <돈게도라 근고기>
껍데기 맛집으로도 사실
정평이 나있습니다

항상 가면 꼭 찾게 되는
두툼한 돼지 껍데기가
정말 맛있어요!

<돈게도라 근고기>의 실내로
들어와 보았는데요

사실 무더운 여름날 고깃집의
불 앞은 굉장히 두렵지만,
돈게도라 근고기의 실내는
너무 시원했어요~

여름에도 쾌적하게 맛있는
고기를 즐길 수 있답니다!

제주산 청정 도야지만 취급하는
<돈게도라 근고기>의 메뉴입니다

대부분의 메뉴를 다 먹어봤는데요
저는 주로 근고기와 우대갈비를
즐겨먹는 편이에요

사장님이 양념을 기가 막히게 하셔서
갈매기와 순살양념 등의 양념고기도
추천해드리고 싶어요!

고기를 좋아하시는 분이라면
불이 들어오는 순간부터
맛집임을 짐작하실 수 있을텐데요!

<돈게도라 근고기>가 맛집인
이유는 정말 고기가 좋고,
불이 좋기 때문이에요

최고급 참숯 비장탄을 사용하기에
고기를 다 먹을 때까지도
맛있게 고기를 익혀준답니다

정갈하게 밑반찬이 세팅된다는 건
얼마 지나지 않아 초벌된 고기가
나올 차례라는 의미지요

정말 끝내주는 비주얼을 자랑하는
근고기와 우대갈비입니다!

<우대갈비>는 돼지의 어깨쪽에
붙어있는 갈비살로 저도 돈게도라에서
처음 접한 부위였는데 정말 맛나요

잘 초벌된 근고기와 우대갈비를
비장탄에 마저 살살 익혀줍니다

눈 앞에 고기가 맛있게 익어가는
순간만큼 또 행복한 순간이 있을까요

육즙 가득히 잘 익은 근고기 맛은
말 안해도 아시겠죠~?

단골이라 사장님께서 가끔
신메뉴나 서비스를 주시는데요!

오늘은 정말 운이 좋았나봐요
새롭게 테스트 중인 갈매기살
2종을 맛보라고 주셨어요!

갈매기살 특유의 식감과
잘 스며든 마늘양념의 조화가
가히 환장적이었어요

무조건 메뉴로 출시 해야한다고
게걸스러운 피드백을 사장님께
호들갑을 떨며 말씀드렸어요!

다음은 제가 사랑해마지 않는
<돈게도라 근고기>의 필살 껍데기를
주문해보았습니다

사진으로 그 두툼한 두께가
느껴지시나요~?

진짜 여기 오시면 꼭 드셔야 하는
味친맛입니다!

함께 나오는 콩가루에 푹
찍어 먹으면 쫜득하고 고소한
맛을 느끼실 수 있어요ㅜ

리뷰를 쓰는 지금도 생각나는
정말 최고의 맛입니다..

<돈게도라 근고기>가
고기만 맛있는 집이냐구요?

아니죠.. 여기가 또
후식 맛집입니다..

여름에 시원하게 즐길 수 잇는
김치말이 국수와 열무국수도
꼭 드셔보셔야 합니다!

살얼음이 얼은 시원한 국물에
새콤한 김치와 쫄깃한 면발..

고기를 먹으며 조금이라도
기름졌다면 국물 한 모금에
그냥 싹 가셔버립니다..

사실 국수도 국수지만요..
<돈게도라 근고기>의 피날레는
따로 있습니다..

바로 제주 어디서도 볼 수 없었던
된장밥이 그 주인공인데요!

된장찌개에 밥이 말아져 나오는
특이한 비주얼로 그 맛은 정말...
꼭 드셔보셔야 합니다!

갈때마다 항상 과식을 할 수 밖에
없는 정말 제주도민피셜 맛집
<돈게도라 근고기>였는데요

마지막까지 잘 익은 갈비를 뜯으며
최고의 만족으로 나올 수 있는
잘 알려지지 않은 맛집이에요


제주 여행오면 꼭 먹어야 하는
근고기는 물론, 껍데기 & 갈비 등
다양한 부위를 맛볼 수 있는
정말 애정하는 식당이랍니다!

꼭 한번 드셔보세요~

반응형